스튜디오보노 - BONO

제목: 촬영 전 후 꼭 한번 읽어보세요!!!

돌잔치 촬영전 몇가지 준비와 주의사항입니다.
즐거운 잔치와 사진촬영에 많은 도움이 되니 참고하세요.*^^*

1. 돌잔치 당일 시작시간보다 1시간 일찍 도착해주세요!!

보노스튜디오는 잔치시작시간 1시간전에 만나뵙자고 말씀을 드립니다.
아가의 독사진이나 가족사진등 기타 연출이 가능한 사진등은
손님들이 도착하시기전에 완료하시면 어머니 아버지께서 손님들 맞이하시기가 훨씬수월하십니다.
만일 늦게 되시면 그만큼 시간이 안되기때문에 사진촬영이 줄어들수 밖에 없죠!
꼬옥~~ 최소 30분 전에 도착해 주세요~~~
가끔 사진 찍느라 너무 힘들었다. 사진 찍느라 손님들께 인사도 못했다...등등등 여러 불만을 나타내시는 부모님들이 계시는대요~
보노는 절대 손님들이 오셔서 부모님들께서 맞이하셔야 하는 시간까지 무리해서 촬영 하지 않습니다.
약속하는 시간대로 1시간 전부터 촬영에 협조해 주시면 1시간전에 미리 촬영을 마무리하고 손님 맞으시면서 손님들과 기념 사진도 남기시고 아기도 돌잡이 전까지 손님들에게 인사하고 얼굴도 보여주고 쉴수 있는 시간이 되십니다.
늦게 오시면 그만큼 사진의 컷수도 줄어드는건 당연하고~갤러리처럼 사진이 나오기도 힘듬을 알려드립니다. 절대 늦지 마세요!^^

2. 돌잔치날 아가를 푹 재워주세요!!!

가장 좋은 건 돌잔치 30분 전까지 잠을 자는게 가장 좋겠죠!!^^
아기가 내내 울거나 잠들어버리면 좋은 사진을 기대하긴 어렵습니다.
돌잔치날 아가의 컨디션이 가장 중요합니다.
만일 낮잠자는 시간이 잔치시간이랑 맞아 떨이지는 아가는
열흘전부터 낮잠자는 시간 을 맞춰주시면 멋진 돌잔치에 멋진 사진을 맞이하실겁니다.

3. 잔치장소로 오실때 아가에게 편한옷으로 입혀 오세요!!

보통 요즘 어머니들은 정장 한벌과 한복 한벌을 많이 준비해 오시는데요....
정장이나 한복같은 경우는 아가들이 평소때 잘 입지 않는 옷들이라 매우 불편해 한답니다.
돌잔치 장소로 오실때는 가볍게 나들이 할때 입는 예쁜 평상복을 입혀 오셔서....
사진을 잠깐 찍으시고 정장-한복 순으로 입혀 주시면 됩니다.
(우리 아가들 옷 갈아입는것도 정말 싫어 하죠?!^^
한복을 가장 나중에 입는 이유는 돌이벤트 하실때
보통 한복을 입으시기 때문에 여러번 옷을 갈아입는걸 피하기 위해서랍니다.!!^^)
만일 한복 한벌, 정장 한벌 만 준비하시는 어머니께서는
미리 입히지 마시고 도착하셔서 입혀주시는게 아가에게 훨씬편할꺼에요~~
참고하세요!!^^

4. 도착 전까지 아기와 함께 있어 주세요.

촬영당일 바쁜 준비 관계로 아가와 엄마가
몇시간 후에 돌잔치 장소에서 만나는 경우 가 많습니다.
몇시간 동안 엄마를 못본 아가는 엄마에게만 매달리게 되죠!
왠만하면 아가와 함께 하셔서 불안함을 없애 주세요!!!
5.아가를 위한 소품을 준비해주세요.
평소 좋아하는 장난감이나 작은 책. 옷에 매치시킬수 있는 모자나 헤어밴드, 가방등등의
소품을 준비하시면 좋답니다.

6. 가족들의 협조가 가장 중요합니다.

아가는 성인들과 달라 웃어라 한다고 웃지 않죠?^^
어머니 아버지 이외에 또 아가를 달래주실 누군가를 꼭 섭외해 주세요!!^^
그리고 한가지 더! 잔치 당일 눈에 넣어도 아프지 않을
손자 소녀를 보러 오신 할아버지 할머니....
울 손자손녀가 힘들게 촬영하는 모습을 보신다면 너무나 맘이 아프실겁니다.
그래서 그만 찍어라고 혼나는 경우도 종종 있죠!
저희 보노스튜디오는 아가에게 무리가 갈 정도의 촬영은 절대 하지 않습니다.
하지만 할아버지 할머니 눈엔 또 다른게 비춰질수가 있더라구요!!
무리한 촬영을 절대 하지 않음을 약속드립니다.
잔치전 사진촬영도 행사의 일부임을 잘 설명해 주시기 바랍니다.^^
위의 모든 부분은 사실 아가의 컨디션을 위한 겁니다!!
아무리 근사한 돌잔치에 이쁜옷을 입었어도 아가의 컨디션이 나쁘면 안되겠죠?
행사전 아가의 컨디션을 최상으로 만들어주세요~~^^

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 게시물 작성자 혹은 관리자가 아님